白身魚のミックスナッツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(今回は鯛とタラ) 各50g
- 振り塩 少量
- ミックスナッツ(無添加) 30g
- ラディッシュ(葉付き) 1個
- マスタード 15g
- バジルソース 15g
- ブラックペッパー 少量
- ピュアオリーブオイル 20g
- EVオリーブオイル 10g
作り方
- 1 白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
-
2
オーブンを180°に温めておく。
ミックスナッツを粗めに砕く。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
- 4 残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
- 5 白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
- 6 オーブンで5~6分焼いて火を通す。
- 7 お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
安いタラを仕入れたのですが、皮もなく、あまり鮮度が良くなかったので、おいしくするレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
魚に軽く塩を振って、脱水させる。 マスタードを薄めに塗る。 ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。
- レシピID:1740028061
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- 白身魚のミックスナッツ焼き
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