残った焼き魚で☆大葉とサバの混ぜご飯 レシピ・作り方

残った焼き魚で☆大葉とサバの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
鯖以外の焼き魚でもいけると思います.*・゚ .゚・*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残った焼きサバをほぐして骨を取る。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火でほぐした焼きサバを炒める。1分ほど経ったらご飯を入れて更に炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、ほんだしを入れて更に炒め合わせ、火を止める。
    大葉を混ぜ合わせたら完成です。・:+°

きっかけ

余ってしまった焼き魚を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

白ごまを散らしても美味しいです.*・゚ .゚・*.

  • レシピID:1740027973
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯焼き魚
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る