あさりと小松菜のバター蒸し レシピ・作り方

あさりと小松菜のバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
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いつもの酒蒸しを洋風にアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはあらかじめ砂抜きしておいてください。
    小松菜は5センチ幅に切っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、小松菜を30秒程茹で、ザルにあげておく。
    お鍋にあさりと全ての調味料を入れて、蓋をしてあさりが開くまで蒸す。
  3. 3 あさりが開いたら、小松菜を入れ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

あさりが余っていたので。

  • レシピID:1740027931
  • 公開日:2021/05/21
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