簡単 キーマカレー レシピ・作り方

簡単 キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
Keeeen
Keeeen
ジャガイモが高い今に最適(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギを角切りにする。
    ※玉ねぎ、にんじんの皿、エリンギの皿に分けておくとスムーズ
  2. 2 バーモンドカレーのルーを割って入れ、半分浸るくらい牛乳をいれ、600wのレンジで2分温める。
  3. 3 サラダ油を敷き、ニンニク3cm、ショウガ3cm入れ香りが、出るまで炒める。
  4. 4 にんじんと玉ねぎを入れ、ニンジンがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ひき肉を入れ、炒める
  6. 6 レンジから取り出し、ペイスト状にしておく。
  7. 7 エリンギとペイスト状のルーを入れ、中濃ソースを一回り入れる。
  8. 8 200ccを水を入れながら、濃さを調整する。
    ※トッピングに生卵など入れるときはゆるくしすぎない方が美味しい!

きっかけ

ジャガイモが高いので(笑)入れないで子どもが大好きなカレーを作ってます!

おいしくなるコツ

水を入れて伸ばしても、そのままパンに挟んでも美味しい万能カレー

  • レシピID:1740027901
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキーマカレーお弁当 カレーカレーパン
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る