素材の味を生かした明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を準備します。
明太子⇛皮を取る
玉ねぎ⇛スライス
まいたけ⇛さく -
2
パスタを湯がきます。
私は電子レンジで湯がいてます。
容器にパスタと水と塩小さじ1(分量外)を入れ、指定の時間、温めます。 -
3
フライパンにバター10gを入れ、火にかけます。バターが溶けてきたら玉ねぎ・まいたけ・シーフードミックス・お酒を入れて炒めます。
アルコールが飛んだら明太子を加えます。 - 4 2のパスタとバター10gを入れて、全体に味が絡ませます。
- 5 盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 明太子たらこパスタ・明太子パスタ
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
たくさんある中からご覧いただき
ありがとうございます!
1歳児子育て中のワーママ管理栄養士です★
調味料の数は極力少なく素材の味を生かした料理を心がけています。
しょうゆ麹・塩麹レシピ多めです。
stand.fm で健康・食育ラジオしています*
https://stand.fm/channels/606c548ebe8d4428b9545d45
よろしくおねがいします(. ❛ ᴗ ❛.)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味を生かした明太子パスタです。