素材の味を生かした明太子スパゲティ レシピ・作り方

素材の味を生かした明太子スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
調味料はバターのみ!
素材の味を生かした明太子パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
    明太子⇛皮を取る
    玉ねぎ⇛スライス
    まいたけ⇛さく
  2. 2 パスタを湯がきます。
    私は電子レンジで湯がいてます。
    容器にパスタと水と塩小さじ1(分量外)を入れ、指定の時間、温めます。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れ、火にかけます。バターが溶けてきたら玉ねぎ・まいたけ・シーフードミックス・お酒を入れて炒めます。
    アルコールが飛んだら明太子を加えます。
  4. 4 2のパスタとバター10gを入れて、全体に味が絡ませます。
  5. 5 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

調味料を極力使わず素材の味を生かしたパスタを作りたくて。

  • レシピID:1740027844
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子たらこパスタ・明太子パスタ
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る