ほうれん草クッキー レシピ・作り方

ほうれん草クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
お子さまの野菜嫌い克服に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいでふるっておく。バターは室温に戻し柔らかく。
    オーブンは170℃余熱する。
  2. 2 ほうれん草を湯がき、フードプロセッサーにかけでペーストに。(ほうれん草の筋が気になる方は裏漉しします)
  3. 3 泡立て器でバターと砂糖と粉チーズをよく混ぜる。②のほうれん草を加え混ぜる
  4. 4 薄力粉を3回に分けてゴムベらでサックりと混ぜて丸める。
  5. 5 半分に分けて麺棒で伸ばし、好きな型で形をとり、オーブンで10分焼く。

きっかけ

子どもに野菜を楽しく食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

グルテンが気になる方は小麦粉の代わりに米粉、カロリーを抑えたい方はバターの代わりにオリーブオイルにしても◎ かなりあっさりしたクッキーになります。 ほうれん草がハードルの高い方はほうれん草をさつまいもや人参に置き換えてください。

  • レシピID:1740027843
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草クッキー
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る