カボチャのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カボチャ 600g
- 粉チーズ 30g
- 塩(揚げたて用) 2g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1個
- *ミント 5g
- *バルサミコ酢 100g
- *白ワインビネガー 50g
- *はちみつ 50g
- *エキストラバージンオリーブオイル 50g
- *塩(マリネ液用) 6g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カボチャの皮を外して、1口サイズにカット。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 *印の材料•••玉ねぎ、ミント、バルサミコ酢、白ワインビネガー、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、塩(マリネ液用)をよく混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
- 3 180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。
- 4 揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズを絡め、マリネ液で漬け込む。
- 5 落としラップをして、30分間、常温で馴染ませたら完成。
きっかけ
カボチャをたくさん頂いたので、加工した中の1品です。お酢を効かせているので作り置きに最適。
おいしくなるコツ
ミントを手のひらで、パンパンと叩くと、香りが更に引き出てきます。 暑い時期は、よく冷やしも美味しくなります。
- レシピID:1740027833
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他のイタリア料理バルサミコ酢
- 料理名
- カボチャのバルサミコマリネ
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