カボチャのバルサミコマリネ レシピ・作り方

カボチャのバルサミコマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
酸味が効いていて、夏場にピッタリのカボチャ料理です。
ビールや白ワインが進みます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を外して、1口サイズにカット。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 *印の材料•••玉ねぎ、ミント、バルサミコ酢、白ワインビネガー、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、塩(マリネ液用)をよく混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  3. 3 180℃くらいの揚げ油で、カボチャに火が通るまで揚げる。
  4. 4 揚がったら、すぐに塩(揚げたて用)と粉チーズを絡め、マリネ液で漬け込む。
  5. 5 落としラップをして、30分間、常温で馴染ませたら完成。

きっかけ

カボチャをたくさん頂いたので、加工した中の1品です。お酢を効かせているので作り置きに最適。

おいしくなるコツ

ミントを手のひらで、パンパンと叩くと、香りが更に引き出てきます。 暑い時期は、よく冷やしも美味しくなります。

  • レシピID:1740027833
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
かぼちゃその他のイタリア料理バルサミコ酢
関連キーワード
作り置き ビネガー 地中海料理 ミント
料理名
カボチャのバルサミコマリネ
ゆうき@地中海料理シェフ
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