アボカド、トマト、ブロッコリーの塩麹サラダ レシピ・作り方

アボカド、トマト、ブロッコリーの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
調味料の魔術師ビン・バン
調味料の魔術師ビン・バン
簡単で美容にも良さそうなサラダです♪♪塩麹やエキストラバージンオリーブオイルを使っているので腸活にもオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に分けて塩ゆでする。
  2. 2 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて、角切りにする。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ボウルに塩麹とオリーブオイルを入れ混ぜ、1、2、3、カマンベールチーズをちぎって入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

ちょっと変わったサラダを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩麹とオリーブオイルと野菜をしっかり混ぜてなじませると美味しくできます。少し時間を置いておくのも〇

  • レシピID:1740027827
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩麹その他のサラダプチトマトブロッコリー
調味料の魔術師ビン・バン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る