鶏肉と根菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って、塩胡椒しておく。
蓮根・人参・さつまいもは食べやすい大きさに乱切り。
玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに角切りにする。 -
2
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、もみ込む。
塩と片栗粉以外の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉・蓮根・人参・さつまいも・玉ねぎを入れる。焼き目が付いてきたらひっくり返して蓋をして5分加熱する。(中火)
- 4 野菜類に中まで火が通っているか確認したら、ピーマンと合わせておいた調理量を入れ、蓋をして1分加熱する。
- 5 味を見て、足りなければ、お好みで調味料を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません