簡単ヘルシー鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を厚さが均等になるように観音開きをして、フォークで穴をあける。袋の中に入れて酒・砂糖・塩・を加えて揉み込み(塩と胡椒はお肉の全体量の1%)、1時間置く。(半日おいても良い)
- 2 鶏胸肉を繊維を断ち切るように薄くそぎ切りにする。
- 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとり、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きして1度取り出し油をよく切る。
- 4 ★の材料を全て混ぜ、3のお肉と一緒にフライパンで煮詰めて照りがついてきたら完成!
きっかけ
軽くてヘルシーなチキン南蛮が作りたくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉でも柔らかくなるコツを抑えればパサパサになりません。あげすぎると固くなるので注意です。1枚丸ごと揚げ焼きにしても良いです!
- レシピID:1740027820
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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ソースはたくあんタルタルソースを使用してます♪
そちらも別レシピにてご紹介してます!