簡単ヘルシー鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー鶏胸肉のチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
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簡単チキン南蛮です!
ソースはたくあんタルタルソースを使用してます♪
そちらも別レシピにてご紹介してます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 大さじ1
  • 砂糖 3g
  • 3g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さが均等になるように観音開きをして、フォークで穴をあける。袋の中に入れて酒・砂糖・塩・を加えて揉み込み(塩と胡椒はお肉の全体量の1%)、1時間置く。(半日おいても良い)
  2. 2 鶏胸肉を繊維を断ち切るように薄くそぎ切りにする。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとり、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きして1度取り出し油をよく切る。
  4. 4 ★の材料を全て混ぜ、3のお肉と一緒にフライパンで煮詰めて照りがついてきたら完成!

きっかけ

軽くてヘルシーなチキン南蛮が作りたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも柔らかくなるコツを抑えればパサパサになりません。あげすぎると固くなるので注意です。1枚丸ごと揚げ焼きにしても良いです!

  • レシピID:1740027820
  • 公開日:2021/05/13
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