うずら玉子で可愛いサイズのスコッチエッグ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずら卵は水から茹でて、沸騰したら弱火の強めにし、2分茹でて、火を止めて2分おく。水に氷を入れた中でうずらをコツコツして、少しおいとく。皮を剥く。水気を拭き小麦粉をつけておく。
- 2 豚ミンチに細かくみじん切りにした玉ねぎ、玉子2個、パン粉大さじ3くらい、クレイジーソルト、コンソメを入れ、粘り強くこねる。14等分にしてミンチを手に取り、うずら玉子を真ん中に置く。
- 3 ボールの形に整えて、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけ、油140度くらいの時にそっと入れて5分ほど揚げる。ネタが4個残るので、ベビーチーズを8等分にして、2個ずつネタの中央に入れる
- 4 同じ様に140度くらいから揚げる。五分ほどしたら取り出す。
きっかけ
子供が小さい頃、大きな玉子で作っていたスコッチエッグ。うずら卵があったので、小ぶりで可愛く出来るかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
うずら卵はさいばしで転がしながら茹でる。コンソメとクレイジーソルトでしっかり味付けをする。玉ねぎは細かくみじん切りにする。油で揚げる時は全体がこんがり揚がる様に上と下の向きを変える。
- レシピID:1740027755
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません