きゅうりもみ かつお節と甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A 米酢 大さじ1/2
- A 味醂風調味料 小さじ1~
- A 黒糖 小さじ1~
- A 醤油 小さじ1/3くらい
- 花かつお 一掴み
- 黒いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り
スライサーでスライスします。
A の調味料を混ぜて
きゅうりにまわしかけます。 -
2
1の上に
花かつおとゴマをかけて
混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2022/07/26 16:39こんにちは✨夕食用に、家のきゅうりで、きゅうりもみ作りました☘️いただくの楽しみです♥
素敵なレシピありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/04 14:13美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
しづS ’kitchen2021/07/13 12:39美味しく頂きました!
ありがとうございました!! -
夢シニア2021/06/28 17:59優しい味で
美味しかったです(@_@)
今度沢山作っておきますね♪