ほたるいかと白葱のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタルイカは大ぶりのお腹パンパンあのものが美味しいです。パスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、柚子胡椒を加えしっかり香りをだす。
- 3 2の香りが出たら食べやすい大きさにカットした白ネギとしめじを炒める。
- 4 3の野菜が炒まってからホタルイカを入れて胡椒、昆布茶を入れて炒め、茹であがったパスタを加えて醤油を加えれば完成です。
きっかけ
この季節はホタルイカが最高。旬の野菜との組み合わせが1番です。
おいしくなるコツ
ホタルイカは新鮮でお腹のパンパンのものを選んでください
- レシピID:1740027709
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません