焼き牡蠣のバジル風 レシピ・作り方

焼き牡蠣のバジル風
  • 約10分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
殻付牡蠣の美味しい食べ方です。お店で食べられる美味しさですよ。

材料(6人分)

  • 牡蠣 6ヶ
  • ハインツのホワイトソース缶 大さじ3
  • バジルペースト 小さじ1
  • チーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 ホワイトソースとバジルペーストを混ぜて置く。
  2. 2 殻付きの牡蠣を綺麗に洗って並べて、1のバジルソースをかけ、その上からチーズをのせます。
  3. 3 グリルで9分焼けば完成です。

きっかけ

殻付きの牡蠣沢山いただいた時は、色んな味を楽しみます。これは定番メニューです。

おいしくなるコツ

我が家はホワイトソースにバジルペーストを加えます。とっても爽やかでワインに合いますよ。

  • レシピID:1740027702
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る