ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
ほのかな苦味が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは汚い葉を取り、根元の茶色の部分を切る、
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を入れ混ぜて、ふきのとうに衣をつける。
  3. 3 160℃の油にふきのとうを入れ、返しながら衣がさっくりとしたら上げて油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1740027638
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る