おくらとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

おくらとカニカマの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ryto
ryto
いつもの酢の物をおくらに変えて作ってみました。おくらのネバネバばがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • おくら 4本
  • カニカマ お好みで
  • 乾燥わかめ お好みで
  • お酢 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 おくらは塩を振って板づりし、ヒゲを取る。
    沸騰したお湯で30秒程茹で、3等分に切る。
  2. 2 わかめは水につけて戻しておく。

    カニカマは食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 三杯酢を作る。
    みりんを小鍋に入れ、アルコール分が飛ぶまで加熱する。粗熱が取れたら器に入れて、酢と醤油を混ぜ合わせる。
  4. 4 野菜類と三杯酢を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬のおくらを使った料理が食べたくて。

  • レシピID:1740027564
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る