おくらとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩を振って板づりし、ヒゲを取る。
沸騰したお湯で30秒程茹で、3等分に切る。 -
2
わかめは水につけて戻しておく。
カニカマは食べやすい大きさに裂いておく。 -
3
三杯酢を作る。
みりんを小鍋に入れ、アルコール分が飛ぶまで加熱する。粗熱が取れたら器に入れて、酢と醤油を混ぜ合わせる。 - 4 野菜類と三杯酢を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)