電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース✨ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース✨
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
醤油麹ベースのチンジャオロースです。
電子レンジで簡単に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●調味料と豚肉を入れて全体に味が馴染むようにもみ30分以上寝かします。
  2. 2 ピーマンとたけのこを切り、深めのボールに入れます。
  3. 3 2の上に1のお肉をのせます。
  4. 4 隙間を少し開けてカバーをしてから、600w電子レンジ12分加熱します。
    加熱が終わったら混ぜます。

    出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)

きっかけ

電子レンジで簡単にチンジャーロースが作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉がまとまった状態で電子レンジしてしまうとほぐしにくくなるので、レンジにかける前にほぐしえおきます。

  • レシピID:1740027493
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
電子レンジで簡単!醤油麹でつくるチンジャオロース
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る