ナスと新玉ネギの醤油麹ソース レシピ・作り方

ナスと新玉ネギの醤油麹ソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キビ糖を加えた醤油麹をアクセントにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝くらいの斜め切りにして
    10分ほど水に浸けてから
    ザルに上げます。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて温め
    茄子と玉ねぎを並べて
    中火で炒め焼きにします。
    時々裏返して火を通します。
  3. 3 よく焼けたら
    火を弱め
    醤油麹とキビ糖を入れて
    混ぜます。

きっかけ

茄子を炒めたおかずを作りたかったので 新玉ねぎを合わせてみました。

  • レシピID:1740027433
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/10 20:36
    ナスと新玉ネギの醤油麹ソース
    麹はなかったけど
    なすと玉葱がトロリ
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る