優しい味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き4等分にカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
色がついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えサッと炒める。 - 3 2に水、麺つゆ、和風だしの素を加え沸騰させる。
- 4 蓋をして、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮込みます。
- 5 蓋をとり、煮汁を少し飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/04/16 08:15麺つゆを使うと手軽に美味しくできますね!
レシピありがとうございました♡