牡蠣ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

牡蠣ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
牡蠣の美味しさを堪能できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れ、塩を振り手で優しく揉み汚れを取り、汚れが目立たなくなるまで水洗いする。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り10分程置く。
  3. 3 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ酢醤油を作り、水を絞ったきゅうりを和え10分程置く。
  4. 4 器に牡蠣、きゅうりを盛り付け酢醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったから

  • レシピID:1740027296
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る