ビタミン菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビタミン菜 1束
- 油あげ 2/1枚
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ビタミン菜を綺麗に洗っておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ熱し、ビタミン菜とあげをカットして入れ炒める。すこししんなりして来たら、酒、砂糖、醤油を加え中火でサッと炒めれば完成です。
きっかけ
癖がなくおいしい野菜です。ビタミンが豊富って聞いてから、見つけたら買うようにしています。
おいしくなるコツ
サッと炒めることが重要。なるべく栄養価を残して食べてください。
- レシピID:1740027240
- 公開日:2021/04/03
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