ビタミン菜の煮浸し レシピ・作り方

ビタミン菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
ビタミン菜って知ってますか?小松菜に似た感じですが、、ビタミンがかなり豊富な野菜です。柔らかくて食べやすい葉っぱですよ。

材料(4人分)

  • ビタミン菜 1束
  • 油あげ 2/1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビタミン菜を綺麗に洗っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ熱し、ビタミン菜とあげをカットして入れ炒める。すこししんなりして来たら、酒、砂糖、醤油を加え中火でサッと炒めれば完成です。

きっかけ

癖がなくおいしい野菜です。ビタミンが豊富って聞いてから、見つけたら買うようにしています。

おいしくなるコツ

サッと炒めることが重要。なるべく栄養価を残して食べてください。

  • レシピID:1740027240
  • 公開日:2021/04/03
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