海苔とおかかと生姜の餅 レシピ・作り方

海苔とおかかと生姜の餅
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
餅アレンジ♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 1/6枚
  • 鰹節 2つまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 生姜 1センチ

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、麺つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 餅をさっと水にくぐらせ、耐熱皿にのせて、れんじで 1分加熱する。
  3. 3 餅に1を絡め合わせる。
  4. 4 海苔を細かく刻んで鰹節と一緒に餅と混ぜ合わせる。

きっかけ

餅アレンジ♪

  • レシピID:1740027095
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る