海苔とおかかと生姜の餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 小さじ1
- 焼き海苔 1/6枚
- 鰹節 2つまみ
- 麺つゆ 小さじ1
- 生姜 1センチ
作り方
- 1 生姜をすりおろし、麺つゆを混ぜ合わせる。
- 2 餅をさっと水にくぐらせ、耐熱皿にのせて、れんじで 1分加熱する。
- 3 餅に1を絡め合わせる。
- 4 海苔を細かく刻んで鰹節と一緒に餅と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件