野菜いっぱい!豚キムチクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切り揃える。
玉葱と人参は長さを合わせて細切り、ほうれん草も長さを合わせてざく切り、しめじはほぐしておく。アサツキは小口切りにする。 - 2 鍋にサラダ油をひいて温まったら豚こま切れ肉を加えて中火で炒める。
- 3 肉にある程度火が入ったら玉葱、人参、しめじを加えてさらに炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらキムチを加えてさらに炒める。
- 5 キムチが全体に馴染んだら水を加えて強火にして沸かす。
- 6 沸いたら★の調味料を全て加えて弱火にして5分煮込む。
- 7 5分経ったらほうれん草を加えて火を通しておく。
-
8
卵を割ってよくといておく。
ほうれん草に火がはいったら中火にして、沸いたら卵を半分回し入れサッと混ぜる。再び沸いたら残りの卵を回し入れてサッと混ぜる。 -
9
仕上げにゴマ油を加えたら火を止める。
器に白飯を盛り付け上からスープをかけて仕上げにアサツキをのせたら完成。
きっかけ
長期の休みだと息子が家で毎日ごはんを食べるので食べたことないであろうごはんものシリーズを作ってあげようと思いレシピにしました。
おいしくなるコツ
野菜が多いと旨味が足されるのでお好みの野菜を沢山入れてください。あっさりした味にするにはだしがきいてないとなので今回は多めにがらスープの素を使いました。
- レシピID:1740027038
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- クッパ昼食の献立(昼ごはん)キムチ
- 料理名
- 豚キムチクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚キムチで育ち盛り用に食べ応えのあるレシピにしました。