野菜たっぷり豚肉少なめ生姜焼き❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ピーマン はタネを取り半分にして、それを4等分する。豚ロース生姜焼き肉は6等分くらいの細さにする。
- 2 砂糖、オイスターソース小さじ1、料理酒、濃口醤油、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ2に生姜をすって、タレを作る。フライパンに薄くごま油を敷き、ニンニク、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎを2分くらい炒めたら、ピーマン を炒める。フライパンの真ん中に肉が焼ける様に入れ、更にもやしをドバッと入れて炒める。タレを回し入れて全体を炒めたら完成です。
きっかけ
最近カロリーオーバー気味なので、かさましレシピ、野菜たっぷりレシピを考案中です。豚ロース生姜焼き肉が1人分しか無かったので、野菜を多めに作りました。
おいしくなるコツ
水分が出ない様に強火で一気に炒めて下さい。
- レシピID:1740027008
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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