野菜たっぷり豚肉少なめ生姜焼き❣️ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉少なめ生姜焼き❣️
  • 約15分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
最近カロリー取りすぎの為、野菜でお腹いっぱい作戦レシピ❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ピーマン はタネを取り半分にして、それを4等分する。豚ロース生姜焼き肉は6等分くらいの細さにする。
  2. 2 砂糖、オイスターソース小さじ1、料理酒、濃口醤油、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ2に生姜をすって、タレを作る。フライパンに薄くごま油を敷き、ニンニク、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎを2分くらい炒めたら、ピーマン を炒める。フライパンの真ん中に肉が焼ける様に入れ、更にもやしをドバッと入れて炒める。タレを回し入れて全体を炒めたら完成です。

きっかけ

最近カロリーオーバー気味なので、かさましレシピ、野菜たっぷりレシピを考案中です。豚ロース生姜焼き肉が1人分しか無かったので、野菜を多めに作りました。

おいしくなるコツ

水分が出ない様に強火で一気に炒めて下さい。

  • レシピID:1740027008
  • 公開日:2021/03/18
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豚ロース薄切り
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