レンコンとベーコンのポン酢炒め❣️お弁当にも。 レシピ・作り方

レンコンとベーコンのポン酢炒め❣️お弁当にも。
  • 約15分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
お弁当や晩ご飯のあと一品に❣️時短サクサク食感レシピ❣️

材料(2人分)

  • レンコン 200gくらい
  • ベーコン 50gくらい
  • ポン酢 小さじ1
  • クレイジーソルト 一振り
  • 柚子果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ブラックペッパー ふたふり
  • 胡麻 ふたつまみくらい
  • 穀物酢 小さじ1
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。ボールに水を張り、小さじ1の穀物酢を入れ、レンコンを酢水でさらす。ベーコンは細切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがして来たら、ベーコンとレンコンを入れ炒める。レンコンを味見してみて、シャキシャキとしてたら、ポン酢を回しかけ更に炒める。
  3. 3 クレイジーソルトひとふりと、柚子果汁を小さじ1を回しかけサッと炒める。お皿に盛りブラックペッパーと胡麻を振りかける。

きっかけ

晩ご飯がアナゴ丼だったので、副菜はアッサリした物にしようと思いました。

おいしくなるコツ

レンコンを薄く切る事で、中火で3分くらい炒めたらすぐに火が通ります。味見してみてシャキシャキしてたらポン酢で味付けしてください。

  • レシピID:1740026837
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんベーコン
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る