レンコンとベーコンのポン酢炒め❣️お弁当にも。 レシピ・作り方
![レンコンとベーコンのポン酢炒め❣️お弁当にも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13ec1cc59ea021408130d551e6b5f6e6698e6a6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。ボールに水を張り、小さじ1の穀物酢を入れ、レンコンを酢水でさらす。ベーコンは細切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りがして来たら、ベーコンとレンコンを入れ炒める。レンコンを味見してみて、シャキシャキとしてたら、ポン酢を回しかけ更に炒める。
- 3 クレイジーソルトひとふりと、柚子果汁を小さじ1を回しかけサッと炒める。お皿に盛りブラックペッパーと胡麻を振りかける。
きっかけ
晩ご飯がアナゴ丼だったので、副菜はアッサリした物にしようと思いました。
おいしくなるコツ
レンコンを薄く切る事で、中火で3分くらい炒めたらすぐに火が通ります。味見してみてシャキシャキしてたらポン酢で味付けしてください。
- レシピID:1740026837
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/04/19 08:27美味しくできました!