具沢山おでん レシピ・作り方

具沢山おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
温まるおでんです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2センチの輪切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ鶏モモ肉を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にし、大根、こんにゃくを入れて煮込みます。
  3. 3 大根に火が入ったらゆで卵、さつま揚げ、厚揚げ、酒、しょうゆを加え
    弱火で30分煮ます。
  4. 4 具材に火が通り、味が染みたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

  • レシピID:1740026793
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/17 01:59
    具沢山おでん
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る