具沢山おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き2センチの輪切りにする。
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は一口大に切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にだし汁を入れ鶏モモ肉を入れ火にかけます。
沸騰したら中火にし、大根、こんにゃくを入れて煮込みます。 -
3
大根に火が入ったらゆで卵、さつま揚げ、厚揚げ、酒、しょうゆを加え
弱火で30分煮ます。 - 4 具材に火が通り、味が染みたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/17 01:59美味しかったです、ありがとうございました