とっても簡単☆カルシウム豊富な小松菜の煮浸し レシピ・作り方

とっても簡単☆カルシウム豊富な小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
カルシウム豊富な小松菜が沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切りおとし、5cm幅に切ります。人参は短冊切り、椎茸は石づきを取って薄切りにします。油揚げは1cm程度の角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、小松菜、人参を入れて柔らかくなるまで火を通します。
    野菜が柔らかくなったら、椎茸、油揚げと昆布つゆを入れて煮ます。
  3. 3 5分位立ったら火をとめて、蓋をして余熱で煮含めます。
    お皿に盛り付けて、白ごまをふって完成です。

きっかけ

野菜からカルシウムを取りたかったので

おいしくなるコツ

小松菜はあまりくたくたになるまで煮ないようにしましょう。

  • レシピID:1740026757
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
とっても簡単☆カルシウム豊富な小松菜の煮浸し
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