キュウリカシュー・ナッツエビ炒め レシピ・作り方

キュウリカシュー・ナッツエビ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Kouen
Kouen
見た目がとても豪華な一品~~栄養もいっぱい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、★の調味料で下味をつける。キュウリとニンジンは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 ニンジンとキュウリは水で3分ほどさらしてアクを抜き、水から上げておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、カシュー・ナッツをキツネ色になるくらい炒め、エビを加えて2分炒める。
  4. 4 2は3に入れて、☆の調味料を混ぜて完成!

きっかけ

えびやカシュー・ナッツを使った人気の主菜レシピです。

  • レシピID:1740026753
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビにんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寅兄
    寅兄
    2021/03/21 22:43
    キュウリカシュー・ナッツエビ炒め
    カシューナッツって、料理にも使えるのですね?美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る