キュウリカシュー・ナッツエビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、★の調味料で下味をつける。キュウリとニンジンは皮をむいて一口大に切る。
- 2 ニンジンとキュウリは水で3分ほどさらしてアクを抜き、水から上げておく。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、カシュー・ナッツをキツネ色になるくらい炒め、エビを加えて2分炒める。
- 4 2は3に入れて、☆の調味料を混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寅兄2021/03/21 22:43カシューナッツって、料理にも使えるのですね?美味しかったです。