パリパリッ♪美味しい餃子の焼き方♪ レシピ・作り方
材料(餃子10個分人分)
作り方
- 1 フライパンが熱くなったら、油を入れ、30秒後に餃子をすき間を開け並べます。
-
2
1分後くらいにお湯を流し込み蓋をし水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
時々フライパンを揺さぶります。 - 3 水分がなくなってきたら蓋をとり、水分を飛ばし最後に周りにごま油を流し入れたら出来上がりです♪
きっかけ
パリパリの餃子を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
水ではなく、お湯を入れることです♪ 最後のごま油ポイントです♪
- レシピID:1740026715
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
ぜひ作ってみてください♪