レンジで!小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

レンジで!小松菜とえのきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アクの少ない小松菜を使って、えのきと共にレンジで加熱して作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、特に根の部分をよく洗い土などを落とし全体的に洗っておく。
  2. 2 1を、約2cm位の長さに切る。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、約2cm位の長さに切る。
  4. 4 耐熱容器に、2、3を入れ電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
  5. 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に調理しておかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないのでレンジ調理しましたが、ほうれん草などで作るときは一度水に浸して、アク抜きをすると良いと思います。

  • レシピID:1740026624
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理えのき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る