レンジで!小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は、特に根の部分をよく洗い土などを落とし全体的に洗っておく。
- 2 1を、約2cm位の長さに切る。
- 3 えのきは石づきを切り落とし、約2cm位の長さに切る。
- 4 耐熱容器に、2、3を入れ電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
- 5 4に、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に調理しておかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないのでレンジ調理しましたが、ほうれん草などで作るときは一度水に浸して、アク抜きをすると良いと思います。
- レシピID:1740026624
- 公開日:2021/04/02
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