濃厚ポークチョップ レシピ・作り方

濃厚ポークチョップ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
昔なつかしい洋食の味です♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • Aケチャップ 大さじ3
  • Aウスターソース 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ボウルに豚こま肉、酒、しょうゆ、片栗粉を加えよく混ぜ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油入れて、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら2を加え炒める。
  5. 5 肉に色がついたらAの調味料を加え炒める。
    火を止め最後にバターを加えよく馴染むよう混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

洋食屋で食べたからです。

  • レシピID:1740026621
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る