オーブンでこんがり!なすの味噌マヨグリル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米ナスを輪切りにして、5分水にさらす。
- 2 米ナスをフライパンで片面3分ずつ焼く。少し焼き目がつくくらいでOK!
- 3 マヨネーズと味噌を混ぜておく。焼いた米ナスを耐熱皿に並べて、味噌マヨをぬる。
- 4 オーブンで5分ほど焼いて味噌マヨの焦げ目をつけたら、出来上がり!
きっかけ
大きな米ナスをいただいたので、素材の味を生かしてナスメインで作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌マヨがポイントです!おつまみにもなるしおかずにも大人気です。
- レシピID:1740026441
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません