たっぷりキノコのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにし、ウインナーやベーコンは食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- 3 次にキノコを入れしんなりなるまで炒め、塩胡椒で味付け。
- 4 ボウルに卵と豆乳、チーズをちぎって入れ混ぜ、冷ました3を入れて混ぜる。
- 5 フライパンにバターを熱し、焼く。
- 6 お皿に盛り付け、パセリを振れば完成!(お好みでケチャップや醤油をかけて召し上がってください。)
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余っているキノコを使いたくて、おうちあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
胡椒はブラックペッパーにするのが美味しいです。色々なキノコを入れると旨味がアップするので、お好きなキノコを色々入れてみてください!
- レシピID:1740026372
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/04/08 13:32キノコたっぷりで旨みが出て美味しかったです!子供も喜んで食べてくれました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
色々な種類のキノコを使うことで食感が楽しい一品になっています!