大豆と鶏肉、干し椎茸のトマト煮 レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に干し椎茸、浸る位の水を入れ電子レンジ500w約3分加熱して戻しておく。
- 2 1を食べやすい大きさに切る。
- 3 玉葱は、約1cm角に切る。
- 4 鍋などにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉細切れを入れて炒める。
- 5 4に、2、3、蒸し大豆を入れさらに炒める。
- 6 5の玉葱がしんなりしてきたら、トマトジュース、ガーリックパウダー、めんつゆ、塩こしょうを入れる。
- 7 6を中弱火で約15〜25分位煮る。
- 8 7の水分が、1/3位減ってトロミがついたら完成です。
きっかけ
おかずになるトマト煮を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで、バジル味にしたり、ピーマンなどを加えても彩りが良くなります。最後に味見をして調節して下さい。
- レシピID:1740026320
- 公開日:2021/04/10
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