大豆と鶏肉、干し椎茸のトマト煮 レシピ・作り方

大豆と鶏肉、干し椎茸のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
トマトジュースを使って簡単に煮込みました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に干し椎茸、浸る位の水を入れ電子レンジ500w約3分加熱して戻しておく。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉葱は、約1cm角に切る。
  4. 4 鍋などにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉細切れを入れて炒める。
  5. 5 4に、2、3、蒸し大豆を入れさらに炒める。
  6. 6 5の玉葱がしんなりしてきたら、トマトジュース、ガーリックパウダー、めんつゆ、塩こしょうを入れる。
  7. 7 6を中弱火で約15〜25分位煮る。
  8. 8 7の水分が、1/3位減ってトロミがついたら完成です。

きっかけ

おかずになるトマト煮を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで、バジル味にしたり、ピーマンなどを加えても彩りが良くなります。最後に味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1740026320
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ大豆玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る