子供も大好き!ピリ甘ソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- ☆スイートチリソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 酒 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ半分
作り方
- 1 鳥もも肉に塩コショウで下味をつける。
- 2 皮目を下にフライパンに置き、中火で皮がカリッとするまで10分ほど焼く。ひっくり返しでさらに7〜8分焼く
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る
-
4
鳥肉ね火が通ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛る。
3のソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません