オイスターソースの味玉 レシピ・作り方

オイスターソースの味玉
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、卵を入れて7分半茹でる。
  2. 2 水に冷やして殻をむく。
  3. 3 小鍋に◆を入れて火にかけて、ふつふつしたら卵を入れて火を止める。
  4. 4 3をタッパーに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026039
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/30 21:04
    オイスターソースの味玉
    こんばんは♪
    オイスターソース入り美味しかったです(*´ч`*)
    ありがとうございます( *´꒳`* )
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/05/22 16:44
    オイスターソースの味玉
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 20:37
    オイスターソースの味玉
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る