鶏ひき肉で肉汁プリプリつくねハンバーグ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフードプロセッサーに入れて鶏ひき肉にする。もちろん市販の鶏ひき肉でOK!フードプロセッサーを使うと粗挽きにしたりと好きなようにできます!
- 2 ボウルに、鶏ひき肉、卵、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油、マヨネーズを入れてよく混ぜる。このあと冷蔵庫で寝かせるとなじみます!
- 3 肉だねをお好きな大きさに形成してフライパンで中火で焼く。蓋をして蒸すようにするとふっくら仕上がります!
きっかけ
鶏ひき肉を使ったハンバーグを作ってみたら、とても美味しかった!しかもヘルシーで最高です。
おいしくなるコツ
あえて鶏ひき肉だけを使ってつくねハンバーグにします!肉だけなのでプリプリで食べ応えもあって美味しい!!
- レシピID:1740026022
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件