しらすとワカメのたまご丼 レシピ・作り方

しらすとワカメのたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
やまさきみか
やまさきみか
パパっと作れてランチにもおススメの「しらすとワカメの卵丼」
包丁を出さずに作れるのでとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にしらす、乾燥わかめ、水を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし砂糖、醤油、本みりんで調味する。卵3個をボウルに割り入れよく溶いて流し入れ、好みの固さになったら火を止める。
  2. 2 皿にご飯をよそい、①をかけ、万能ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

子供がいる休み期間に、包丁を使わずにささっと作れるランチを作りました。

おいしくなるコツ

♪しらすや乾燥わかめには塩分が含まれるため、醤油の量を減らしています。味をみて好みで足してください。

  • レシピID:1740026001
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼わかめしらす丼卵とじ
関連キーワード
簡単 お昼ご飯 ランチ
料理名
しらすとワカメの丼
やまさきみか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る