簡単に♪白菜のクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、2cmほどの大きさに切り、白菜は4cmほどの大きさに切ります。
ウインナーは一口大に切ります。 - 2 鍋にバターを入れ、白菜、ウインナー玉ねぎを炒めしんなりしてきたら小麦粉を入れ混ぜます。まとまってきたら火を止め、水と牛乳を入れ溶かします。
- 3 もう一度火をつけ、よく混ぜトロミがついてきたらコンソメ、塩こしょう、塩を入れ味付けをします。
- 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/21 15:00とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
冬にホッコリ温まる優しいお味です♡