簡単に♪白菜のクリーム煮★ レシピ・作り方

簡単に♪白菜のクリーム煮★
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
白菜の甘みがいっぱい詰まったクリーム煮です♪
冬にホッコリ温まる優しいお味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、2cmほどの大きさに切り、白菜は4cmほどの大きさに切ります。
    ウインナーは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れ、白菜、ウインナー玉ねぎを炒めしんなりしてきたら小麦粉を入れ混ぜます。まとまってきたら火を止め、水と牛乳を入れ溶かします。
  3. 3 もう一度火をつけ、よく混ぜトロミがついてきたらコンソメ、塩こしょう、塩を入れ味付けをします。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に白菜と牛乳があったので(*´∀`*)

  • レシピID:1740025930
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る