我が家流もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ネギ、紅生姜、ベーコン、ホタテは全て小さくカットして置く。
- 2 ボウルにたこ焼き粉と水とほんだしをいれ、しっかり混ぜる。その中に1の細かくカットした具材を全て入れる。
- 3 ホットプレートにオリーブオイルをひい温めてから、2のボウルの具材だけをまず炒め、丸く土手を作って真ん中に液体部分を入れて少しずつ火を通していく。
- 4 最後はホットプレートに広げて上にチーズをのせ蓋を閉める。
- 5 チーズが溶けたら上からソース、マヨネーズ、お好みで鰹節と青海苔をかけて食べてください。
きっかけ
関西人なので、粉物にはお好み焼きソースをかけてしまう。美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
焼き目をつけながらもんじゃみたいに食べますが、すこしお好み焼きみたいにガッツリのもんじゃです。
- レシピID:1740025890
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません