酢飯の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い昆布とお米の分量分の水を入れて炊く。
- 2 炊き上がった米を熱いうちにボウルに移す
- 3 お酢、砂糖、塩、味の素を入れしっかり混ぜたものをお米に少しずついれる。混ぜる時はお米を潰さないようにしてください。
きっかけ
毎年のかならずつくる巻き寿司。買うと高いもんね
おいしくなるコツ
我が家は寿司米は桶でせず、ボウルですることにしています。それの方がお米にお酢が馴染むような気がします。
- レシピID:1740025815
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません