巻き寿司 レシピ・作り方

巻き寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
節分の巻き寿司は毎年自宅で巻き巻きします。具材は豪華じゃないですが、我が家はこれが好き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは具材になる材料を用意します。玉子焼きは焼いて冷ましておく。ほうれん草は湯がいて、胡麻油、胡麻、ひとつまみの中華味で味付けしておく。
    (玉子焼きとしぐれ煮レシピあり)
  2. 2 巻きすに海苔をのせ、すし飯、大葉、玉子焼き、カニカマを置く。
  3. 3 その上からマヨネーズ、サニーレタス、牛肉のしぐれ煮、ほうれん草のナムル風を入れ、ご飯の付いてない部分にお酢をつけてから、一気に巻けば完成。

きっかけ

節分毎年巻き寿司をお家で巻いています。

おいしくなるコツ

とにかくしっかり具材を入れること。お米は皮脂まできちんとつけるといい感じに負けますよ。

  • レシピID:1740025814
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司手巻き寿司牛肉のしぐれ煮
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る