巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは具材になる材料を用意します。玉子焼きは焼いて冷ましておく。ほうれん草は湯がいて、胡麻油、胡麻、ひとつまみの中華味で味付けしておく。
(玉子焼きとしぐれ煮レシピあり) - 2 巻きすに海苔をのせ、すし飯、大葉、玉子焼き、カニカマを置く。
- 3 その上からマヨネーズ、サニーレタス、牛肉のしぐれ煮、ほうれん草のナムル風を入れ、ご飯の付いてない部分にお酢をつけてから、一気に巻けば完成。
きっかけ
節分毎年巻き寿司をお家で巻いています。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり具材を入れること。お米は皮脂まできちんとつけるといい感じに負けますよ。
- レシピID:1740025814
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません