圧力鍋で。甘くないさっぱり煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で。甘くないさっぱり煮豚
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お砂糖なしの、さっぱりした煮豚にしました

材料(3〜4人分)

  • 豚塊肉 300〜400g
  • ゴボウ 半本
  • 人参 1本
  • ネギ 1本
  • ゆで卵 3個
  • ☆水 300ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆みりん 醤油 各大さじ3
  • ☆生姜チューブ 10センチくらい

作り方

  1. 1 ゴボウは丸めたアルミホイルで皮を削ぎ、乱切り。
    人参、ネギは食べやすい長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に豚塊肉、切った野菜、☆の調味料を入れ、蓋をして強火にかける
  3. 3 圧がかかったら火を弱火にして、20分圧力をかける。
  4. 4 自然に圧力をぬき、蓋をあけてゆで卵を加えて自然に冷ます。
  5. 5 食べる前に再加熱して、暖まったら完成!

きっかけ

お正月のおせち用に甘くない煮豚をつくりました

  • レシピID:1740025809
  • 公開日:2021/02/06
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