あったまろう♪湯豆腐 レシピ・作り方

あったまろう♪湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
寒い冬にぴったりです♪湯豆腐食べて温まりましょう\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにします。
    白菜は5cmずつに切ります。トーフ2/1パックを3等分に切ります。
  2. 2 鍋にカップ1杯の水を入れ昆布を入れ火をつけます。
  3. 3 トーフ、白菜、豚肉を入れ火が通るまで茹で出来上がりです♪

    ポン酢の中にネギ、柚子胡椒を入れ食べて下さい♪

きっかけ

寒かったので温まるメニューにしたくて作りました♪

  • レシピID:1740025770
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/11/23 20:55
    あったまろう♪湯豆腐
    ★★1児のママ★★さん♪こんばんは 湯豆腐・白菜で検索☆レシピヒット!とっても美味しくてあったまりました(*^^*)♡♡昆布も柔らかくてグッド☆レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る