あったまろう♪湯豆腐 レシピ・作り方
![あったまろう♪湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88196a8a421655bc9d74e008b6f841210e170545.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします。
白菜は5cmずつに切ります。トーフ2/1パックを3等分に切ります。 - 2 鍋にカップ1杯の水を入れ昆布を入れ火をつけます。
-
3
トーフ、白菜、豚肉を入れ火が通るまで茹で出来上がりです♪
ポン酢の中にネギ、柚子胡椒を入れ食べて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
![★★1児のママ★★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f084dbcee8331b9e4dc767d9bebb908d71feb291.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/11/23 20:55★★1児のママ★★さん♪こんばんは 湯豆腐・白菜で検索☆レシピヒット!とっても美味しくてあったまりました(*^^*)♡♡昆布も柔らかくてグッド☆レシピ感謝です♡