トマトアボカドのクリームパスタ~残ったルーで!~ レシピ・作り方

トマトアボカドのクリームパスタ~残ったルーで!~
  • 約15分
  • 300円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
残ったシチューのルーを使ってクリームまで美味しいパスタを作りました。ぜひ召し上がってください!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 塩(ゆで用) 小さじ1
  • ミニトマト 7個
  • アボカド 1
  • 牛乳 200mL
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • シチューのルー 20g(ひとかけら)

作り方

  1. 1 沸騰した水に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 ミニトマトとアボカドを1口サイズに切る。
  3. 3 牛乳とコンソメ顆粒とシチューのルーを煮て、1と2を入れて混ぜるとできあがりです。

きっかけ

一人暮らしだと残りがちなシチューのルーを有効活用できないか考えました。 牛乳も1リットル使い切ることは大変ですが、クリームにするとおいしくできあがりました!

おいしくなるコツ

クリームを美味しくするためにしっかり煮込むことがコツです。 アボカドとミニトマトは一口サイズに、、ミニトマトを切った時のトマト汁もクリームに馴染みます。

  • レシピID:1740025745
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタトマトクリームパスタアボカドプチトマト
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る