トマトアボカドのクリームパスタ~残ったルーで!~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した水に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
- 2 ミニトマトとアボカドを1口サイズに切る。
- 3 牛乳とコンソメ顆粒とシチューのルーを煮て、1と2を入れて混ぜるとできあがりです。
きっかけ
一人暮らしだと残りがちなシチューのルーを有効活用できないか考えました。 牛乳も1リットル使い切ることは大変ですが、クリームにするとおいしくできあがりました!
おいしくなるコツ
クリームを美味しくするためにしっかり煮込むことがコツです。 アボカドとミニトマトは一口サイズに、、ミニトマトを切った時のトマト汁もクリームに馴染みます。
- レシピID:1740025745
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません