にんじんとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
人参とかぼちゃのポタージュで甘いポタージュを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大、人参を3cmほどに乱切りし、耐熱皿に入れて、500wで5分半加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄く切って鍋に入れる。
  3. 3 電子レンジから取り出したかぼちゃと人参を潰す。
  4. 4 2に3、牛乳、コンソメを加え、焦げないように混ぜながら弱火で15分ほど煮詰める。
  5. 5 4をフードプロセッサーにかけます
  6. 6 ボールとざるを用意し、裏ごしします
  7. 7 最後に塩を加えて混ぜて完成です

きっかけ

にんじんとかぼちゃでポタージュを考えました

  • レシピID:1740029661
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃにんじんかぼちゃスープ
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る