アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
美味しい冬の白菜とニンジンで

材料(2人分)

白菜
4~5枚
厚揚げ
2個
糸こんにゃく
200g
ニンジン
1/2本
★醤油
大さじ1と1/2
★水
200ml~
★キビ糖
大さじ1/2
★発酵調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はあらって2~3㎝幅にきります。
    厚揚げは熱湯をさっとかけて油を抜いて
    一口大に切ります。
    ニンジンはピーラーで皮をひいて
    輪切りにします。
    糸蒟蒻は洗っておきます。
  2. 2
    ★印の調味料をお鍋に入れて
    1の材料を入れて、中火で煮ます。
    蓋を少しずらせてかけておきます。
  3. 3
    全体にお味が染みて
    ニンジンが柔らかくなったら
    火を止め、味をなじませます。

きっかけ

温かい おばんざいです。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする