ふわっふわ。サワラの天ぷら レシピ・作り方

ふわっふわ。サワラの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
骨はしっかり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラをおろします。
  2. 2 骨をとり、一口大にカットします。
  3. 3 たっぷりの揚げ油をあたためている間に天ぷら粉を水でときます。だまがなくなったら衣にサワラをくぐらせます。
  4. 4 一滴衣を油に落としてすぐに浮かんできたらサワラを一切れずついれていきます。
  5. 5 お箸でサワラを持ち上げた時に、ジュワジュワと手応えがあれば火の通りもばっちりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて塩をふって出来上がり!

きっかけ

サワラをもらったので。

おいしくなるコツ

油の温度は180度がベストです。いっきにサワラをいれて温度を下げるとベチャッとなるのでひとつずつ丁寧に揚げます。

  • レシピID:1740025694
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る