ひじき天とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方

ひじき天とほうれん草のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ★水 400cc
  • ★天然粉末昆布だし 1スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • さつま揚げ 2個~
  • 冷凍カットほうれん草 一つまみ
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    お蕎麦を茹でます。
    熱湯から約4分です。
    出来たら,小丼などに分け入れます。
  2. 2 ★印の材料を小鍋に入れて温め
    出汁つゆを作ります。
    出汁つゆが煮えてきたら
    ほうれん草と2~3切れに切ったさつま揚げを入れて
    少し温めます。
  3. 3 蕎麦の上に、だしつゆを入れて
    さつま揚げ ほうれん草をのせ
    葱を散らします。

きっかけ

簡単に温かいものが出来るので お夜食に便利です

  • レシピID:1740025628
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/11 15:46
    ひじき天とほうれん草のお蕎麦
    コロッケで代用~♪
    ほうれん草とお蕎麦
    合いますね(@_@)
    2どめのランチ(笑)で
    お腹パンパン美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る