ひじき天とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かして
お蕎麦を茹でます。
熱湯から約4分です。
出来たら,小丼などに分け入れます。 -
2
★印の材料を小鍋に入れて温め
出汁つゆを作ります。
出汁つゆが煮えてきたら
ほうれん草と2~3切れに切ったさつま揚げを入れて
少し温めます。 -
3
蕎麦の上に、だしつゆを入れて
さつま揚げ ほうれん草をのせ
葱を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/04/11 15:46コロッケで代用~♪
ほうれん草とお蕎麦
合いますね(@_@)
2どめのランチ(笑)で
お腹パンパン美味しかったです♪